Комментариев: 1; Просмотров: 41; Создано: 02.10.2017 22:23;
Обсуждаем страницу http://www.rudocs.exdat.com/docs/index-554009.html?page=5.
Титул: МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА ГОРБАЧЕВА - Исторический очерк о старинном селе
Вы можете оставить комментарий, задать вопрос либо дать ответ в рамках данной темы.

02.10.17 22:46:23М.Максут:
Здравствуйте, уважаемые Клавдия Федоровна и Николай Павлович!
Спасибо за очень интересный очерк. Еще немного дополнил свои знания за  17 -18 вв по нашему краю.
 Видимо, или, пожалуй, именно так, что один из основателей д.Шубино, Алатырского уезда(ныне Сергачского района)  служилый татарин Уразбахта Караев 1550гр ориентировочно имел отношение к концу 1 четверти 17 века к Вашей деревне Лепня, Арзамасского уезда.  Род Караевых был распространен в Алатырском уезде в 17 веке. Указанный в «Писцовой книге по татарским  поместным землям Алатырского уезда 1624-1626гг» шубинец Уразбахта Караев  вместе с другими шубинцами  и служилыми из соседних  деревень  указан как торговцы лошадьми в 1630- ые годы в Москве, что указано  в статье №55 Шубинцы-торговцы в Москве в 17 веке...
О Караевых есть в статье №63 Поиск шубинских Караевых..
У шубинцев есть предание  до сих пор о том, что предки нынешних жителей д.Какино, Гагинского района, раньше обитали на месте нынешнего с.Шубино, Сергачского района. Даже известно место расположения  их кладбища. Деревня была мордовским. Но в силу тогдашних обстоятельств, в начале 17 века на место мордовской деревни  заселяли служилых татар.
Пожалуйста, если Вам известна какая-либо информация  по переселению из этой мордовской деревни  жителей в нынешную д.Какино,Гагинского района, или по истории д.Какино,- прошу сообщить.

С уважением, М.Максут.

Ваше имя:
Email:
Ваш текст





Главная страница